Dole

レシピ

バナナシナモンのピザ風ナン

ナンに甘ーいバナナをのせれば ピザ風デザートに変身!

調理時間

15

エネルギー(1人分)

585Kcal

塩分(1人分)

1.4g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本(140g)
クリームチーズ
100g
ナン
2枚(160g)
くるみ(むいたもの)
20g
シナモンパウダー
小さじ1
はちみつ
大さじ2
ミント
適量

作り方

室温でやわらかくしたクリームチーズをまんべんなく塗り、くるみをのせます。

  1. クリームチーズは常温に戻し、やわらかくしておく。

  2. ナンに1のクリームチーズを塗り、食べやすく砕いたくるみを散らし、斜めに切ったバナナをのせる。

  3. 2を200℃に熱したオーブンで5分ほど焼き、シナモンをふり、はちみつをかけ、ミントを飾る。