バナナシナモンのピザ風ナン
ナンに甘ーいバナナをのせれば ピザ風デザートに変身!
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
585Kcal
塩分(1人分)
1.4g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本(140g)
- クリームチーズ
- 100g
- ナン
- 2枚(160g)
- くるみ(むいたもの)
- 20g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- ミント
- 適量
作り方
室温でやわらかくしたクリームチーズをまんべんなく塗り、くるみをのせます。
-
クリームチーズは常温に戻し、やわらかくしておく。
-
ナンに1のクリームチーズを塗り、食べやすく砕いたくるみを散らし、斜めに切ったバナナをのせる。
-
2を200℃に熱したオーブンで5分ほど焼き、シナモンをふり、はちみつをかけ、ミントを飾る。