バナナサンド(ブルーベリークリーム)
見た目の断面も楽しめる人気のフルーツサンド。
ブルーベリークリームのカラーも新鮮。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
473Kcal
塩分(1人分)
0.9gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 3本
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
<ブルーベリークリーム>- 生クリーム
- 150ml
- ブルーベリージャム
- 80g
作り方
-
バナナは皮をむき、長さを半分に切る。
-
ボウルに生クリームとブルーベリージャムを入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。
食パンの片面にクリームを塗り、2枚に1のバナナを対角線状に3本ずつ並べ、残りのパンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい休ませる。 -
2のサンドイッチのラップを外し、食パンからはみ出たバナナともどもパンの耳を切り落とし、斜め半分に切って、器に盛りつける。