Dole

レシピ

バナナサンド(ブルーベリークリーム)

見た目の断面も楽しめる人気のフルーツサンド。
ブルーベリークリームのカラーも新鮮。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

473Kcal

塩分(1人分)

0.9gg

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
3本
食パン(12枚切り)
4枚

<ブルーベリークリーム>
 生クリーム
 150ml
 ブルーベリージャム
 80g

作り方

  1. バナナは皮をむき、長さを半分に切る。

  2. ボウルに生クリームとブルーベリージャムを入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。
    食パンの片面にクリームを塗り、2枚に1のバナナを対角線状に3本ずつ並べ、残りのパンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい休ませる。

  3. 2のサンドイッチのラップを外し、食パンからはみ出たバナナともどもパンの耳を切り落とし、斜め半分に切って、器に盛りつける。