バナナサンド(シナモンクリーム)
人気のフルーツサンドを、手軽なバナナとシナモンで相性バッチリの大人味に。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
452Kcal
塩分(1人分)
0.9gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 3本
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
<シナモンクリーム>- 生クリーム
- 150ml
- シナモンパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 15g
作り方
調理時間:15分(冷やす時間除く)
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バナナは皮をむき、長さを半分に切る。
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ボウルに生クリーム、シナモン、砂糖を入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。
食パンの片面にクリームを塗り、2枚に1のバナナを対角線状に3本ずつ並べ、、残りのパンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい休ませる。 -
2のサンドイッチのラップを外し、食パンからはみ出たバナナともどもパンの耳を切り落とし、斜め半分に切って、器に盛りつける。