バナナカッテージチーズパンケーキ
生地にバナナとカッテージチーズを加えてしっとり感と旨みをプラス
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
525Kcal
塩分(1人分)
1.2g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(2人分)
- バナナ
- 2本(280g)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1/2個(25g)
- 牛乳
- 大さじ5
- カッテージチーズ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- くるみ(ローストしたもの)
- 適量
- ミント
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
ホットケーキ生地に、カッテージチーズとつぶしたバナナを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
バナナは、1本は適当な大きさに切ってフォークなどでつぶし、もう1本は2cm厚さの輪切りにする。
-
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ、カッテージチーズ、1のつぶしたバナナを加えて大きくさっくりと混ぜる。
-
熱したフライパンにサラダ油を薄く引き伸ばし、2を6等分して流し入れ、両面焼いて、6枚のパンケーキを作る。
-
器に3と、1の輪切りバナナ、くるみを盛りつけ、ミントを飾る。
メープルシロップをかけていただく。