Dole

レシピ

バナナの肉巻きトマトソース

バナナとチーズがトロ~ッとなってトマトソースと不思議なハーモニー。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

615Kcal

塩分(1人分)

1.9g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

バナナ
1・1/2本
アスパラガス
3本
スライスチーズ
3枚
豚バラ薄切り肉
12枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2

<トマトバナナソース>
 トマトソース(市販)
 150g
 水
 100ml
 バナナ
 1/2本
 塩
 小さじ1/4
 こしょう
 少々

クレソン
適量

作り方

  1. バナナは縦半分にして長さを2等分にし、残りのバナナは粗く刻む。
    アスパラガスはサッとゆで、縦半分にしてバナナと同じ長さに切る。
    スライスチーズは半分に切る。
    豚肉2枚を少し重ねて並べ、バナナ、アスパラ、チーズのそれぞれ1/6量ずつを巻き、片栗粉をまぶす。
    これを6個作る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして全面をしっかりと焼き、豚肉に火が通ったら取り出す。

  3. 2のフライパンにトマトバナナソースの材料を入れて、少しトロミが出るまで煮たら、豚肉を戻し入れ、5分ほど煮て、器に盛りつけ、クレソンを添える。