バナナの肉巻きトマトソース
バナナとチーズがトロ~ッとなってトマトソースと不思議なハーモニー。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
615Kcal
塩分(1人分)
1.9g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 1・1/2本
- アスパラガス
- 3本
- スライスチーズ
- 3枚
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
<トマトバナナソース>- トマトソース(市販)
- 150g
- 水
- 100ml
- バナナ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- クレソン
- 適量
作り方
-
バナナは縦半分にして長さを2等分にし、残りのバナナは粗く刻む。
アスパラガスはサッとゆで、縦半分にしてバナナと同じ長さに切る。
スライスチーズは半分に切る。
豚肉2枚を少し重ねて並べ、バナナ、アスパラ、チーズのそれぞれ1/6量ずつを巻き、片栗粉をまぶす。
これを6個作る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして全面をしっかりと焼き、豚肉に火が通ったら取り出す。
-
2のフライパンにトマトバナナソースの材料を入れて、少しトロミが出るまで煮たら、豚肉を戻し入れ、5分ほど煮て、器に盛りつけ、クレソンを添える。