Dole

レシピ

バナナの生チョコレート

フルーティーでなめらかな生チョコが、手軽に作れます!

調理時間

20

エネルギー(1人分)

70Kcal

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(13×19×2.5㎝の型/4人分)

バナナ
1本
チョコレート
200g
生クリーム
40ml
ココアパウダー(ピュアココア)
適量

作り方

つぶしたバナナは、ゴムベラなどを使ってチョコレートとよく混ぜる。

  1. チョコレートは細かく砕く。

  2. バナナは皮をむいて耐熱ボウルにちぎって入れ、フォークまたはマッシャーでつぶす。

  3. バナナの入ったボウルに生クリームを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒様子を見ながら加熱し、沸騰直前で止め、1のチョコを加え、泡立て器で混ぜて溶かし、

  4. チョコ生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 型から抜いて、温めた包丁で24等分に切る。

  6. バットにふるっておいたココアを入れ、5のチョコを転がしてまぶす。