バナナの生チョコレート
フルーティーでなめらかな生チョコが、手軽に作れます!
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
70Kcal
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(13×19×2.5㎝の型/4人分)
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 40ml
- ココアパウダー(ピュアココア)
- 適量
作り方
つぶしたバナナは、ゴムベラなどを使ってチョコレートとよく混ぜる。
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チョコレートは細かく砕く。
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バナナは皮をむいて耐熱ボウルにちぎって入れ、フォークまたはマッシャーでつぶす。
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バナナの入ったボウルに生クリームを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒様子を見ながら加熱し、沸騰直前で止め、1のチョコを加え、泡立て器で混ぜて溶かし、
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チョコ生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。
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型から抜いて、温めた包丁で24等分に切る。
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バットにふるっておいたココアを入れ、5のチョコを転がしてまぶす。