バナナの一口ドーナッツ
卵不使用、お豆腐を加え、サイズがかわいいヘルシードーナッツに。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
331Kcal
塩分(1人分)
0.6gg
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(1人分)
- バナナ
- 1本(100g)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 木綿豆腐
- 75g
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 粉砂糖
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
バナナは皮をむき、半分は1cm厚さのいちょう切りに、半分はボウルに入れてフォークやマッシャーでつぶし、豆腐を加えてさらになめらかにつぶす。
-
1のボウルに砂糖とホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、いちょう切りのバナナも加えて混ぜ合わせる。
この生地を20等分し、手にサラダ油(分量外)をつけて一口大に丸める。 -
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて全体に焼き色をつけるように弱火で揚げ焼きする。
器に盛って粉砂糖とシナモンをふる。