Dole

レシピ

バナナのライタ

ライタはインドやその周辺国のサラダ。
タコシェルで食感と盛りつけの妙を

調理時間

30

エネルギー(1人分)

112Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

低糖度バナナ
1/2本(45g)
きゅうり
1/2本(50g)
スモークサーモン
15g
水切りヨーグルト
50g
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
レタス
1枚(10g)
タコシェル
2枚

作り方

ライタに欠かせないヨーグルトは水切りをしてコクを増し、主素材は存在感のある切り方に。

  1. きゅうりはひと口大の乱切り、低糖度バナナは2cm厚さの輪切りにする。

  2. レタスはせん切りにする。

  3. ボウルに水切りヨーグルト、レモンのしぼり汁を入れて混ぜ、1とスモークサーモンを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  4. タコシェルに2、3を盛りつける。