バナナのライタ
ライタはインドやその周辺国のサラダ。
タコシェルで食感と盛りつけの妙を
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
112Kcal
塩分(1人分)
0.6g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- 低糖度バナナ
- 1/2本(45g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- スモークサーモン
- 15g
- 水切りヨーグルト
- 50g
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚(10g)
- タコシェル
- 2枚
作り方
ライタに欠かせないヨーグルトは水切りをしてコクを増し、主素材は存在感のある切り方に。
-
きゅうりはひと口大の乱切り、低糖度バナナは2cm厚さの輪切りにする。
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レタスはせん切りにする。
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ボウルに水切りヨーグルト、レモンのしぼり汁を入れて混ぜ、1とスモークサーモンを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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タコシェルに2、3を盛りつける。