バナナのバジルきのこサラダ
GABAを含む2つの食材、きのことバナナの美味しい組み合わせ。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
228Kcal
塩分(1人分)
0.8g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- しいたけ
- 2個(40g)
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
<調味料>- バジルペースト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは石づきを取り、小房にわける。
玉ねぎは薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、しいたけ、しめじを炒め、冷ましておく。
-
ボウルに1cm厚さの輪切りにしたバナナを入れ、調味料を入れ混ぜ合わせ、2も加え和え器に盛りつける。