Dole

レシピ

バナナのトロピカルジェラート

砂糖不使用のヘルシーなジェラート。
完熟バナナとマンゴーが持ち味の甘み発揮!

調理時間

30

エネルギー(1人分)

75Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(1人分)

バナナ(完熟)
2本
冷凍マンゴー
1袋(110g)
パイナップル
1/6個(100g)

作り方

  1. バナナは皮をむいて保存袋に入れ、手で揉むようにしてつぶし、半解凍にしたマンゴーを加えさらによく揉む。

  2. パイナップルは皮と芯を除いて1cm角に切り、1の保存袋に加えて揉むようにして混ぜ、冷凍庫で固める。

  3. 2を冷凍庫から出して少しおき、砕ける程度になったら手で全体を揉みながら取り出して器に盛りつける。