Dole

レシピ

バナナのチーズフラン

完熟バナナの甘さを活かし、砂糖不使用のチーズフラン。寒い季節は焼きたてホカホカを!

調理時間

50

エネルギー(1人分)

268Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(2人分)

バナナ(完熟)
小3本
レモン汁
小さじ2
レーズン
20g
卵黄
2個分
牛乳
80ml
クリームチーズ
40g

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻す。

  2. バナナ1本は皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などでつぶしてレモン汁を加え、1のクリームチーズ、牛乳、卵黄とよく混ぜ合わせる。

  3. バナナ2本は皮をむき 1.5cm厚さの輪切りにして器に並べ、レーズンを散らし、2を注ぐ。

  4. 200℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に温度を落として、さらに15分程度焼く。