バナナのチーズフラン
完熟バナナの甘さを活かし、砂糖不使用のチーズフラン。寒い季節は焼きたてホカホカを!
調理時間
50分
エネルギー(1人分)
268Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(2人分)
- バナナ(完熟)
- 小3本
- レモン汁
- 小さじ2
- レーズン
- 20g
- 卵黄
- 2個分
- 牛乳
- 80ml
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
クリームチーズは常温に戻す。
-
バナナ1本は皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などでつぶしてレモン汁を加え、1のクリームチーズ、牛乳、卵黄とよく混ぜ合わせる。
-
バナナ2本は皮をむき 1.5cm厚さの輪切りにして器に並べ、レーズンを散らし、2を注ぐ。
-
200℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に温度を落として、さらに15分程度焼く。