バナナのクロッフル
韓国で流行りのクロッフル(クロワッサン生地のワッフル)を市販のクロワッサンで手軽に。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
317Kcal
塩分(1人分)
0.7gg
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- クロワッサン
- 2個
- バナナ
- 1本
- ゆで小豆
- 大さじ3
- ホイップクリーム
- 20g
作り方
-
クロワッサンをホットサンドメーカー(あればワッフルメーカー)に挟んで、片面約2分ずつ、弱火で焼く。
-
バナナは皮をむいて斜め切りを10枚用意する。
-
器に1のクロッフルを盛りつけ、ゆで小豆をのせ、バナナを並べ、ホイップクリームを絞る。