Dole

レシピ

バナナと豆腐のチョコアイス

砂糖も生クリ―ムも不使用のヘルシーな豆腐アイス。
夏にうれしいデザートです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

124Kcal

塩分(1人分)

0 g

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ(完熟)
2本
絹ごし豆腐
80g
ココア
大さじ1
飾り用バナナ
適量

作り方

※冷凍時間は調理時間に含みません。

  1. フードプロセッサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. 1を適当な密封容器に入れて冷凍庫で固める。

  3. 2を一度取り出して、空気を入れるようにかき混ぜ、再度冷凍する。

  4. 3をスプーンなどですくって形をつくりながら器に盛りつけ、バナナを飾る。