バナナと小豆の甘酒入りチェー
チェーはベトナムの伝統的スイーツ。
ノンアルコールの甘酒と生姜で夏におすすめの一品
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
263Kcal
塩分(1人分)
0.4g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- エスニック風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 250ml
- 生姜のしぼり汁
- 10ml
- バナナ
- 1本
- ゆで小豆(缶詰め)
- 100g
作り方
甘酒に生姜のしぼり汁を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。
チェーには温冷どちらもあるが、ここでは冷やして日本のぜんざい風に。
-
甘酒に生姜のしぼり汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
バナナを1.5cm厚さの輪切りにする。
-
器に1を入れ、その中にバナナとゆで小豆を入れる。