Dole

レシピ

バナナと小豆の甘酒入りチェー

チェーはベトナムの伝統的スイーツ。
ノンアルコールの甘酒と生姜で夏におすすめの一品

調理時間

20

エネルギー(1人分)

263Kcal

塩分(1人分)

0.4g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • エスニック風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
250ml
生姜のしぼり汁
10ml
バナナ
1本
ゆで小豆(缶詰め)
100g

作り方

甘酒に生姜のしぼり汁を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。
チェーには温冷どちらもあるが、ここでは冷やして日本のぜんざい風に。

  1. 甘酒に生姜のしぼり汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。

  2. バナナを1.5cm厚さの輪切りにする。

  3. 器に1を入れ、その中にバナナとゆで小豆を入れる。