Dole

レシピ

バナナと小松菜のグリーンスムージー

パイナップルの酸味がきいた爽やかな低カロリースムージーです。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

78Kcal

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 30分未満

材料(2人分)

小松葉
100g
バナナ(冷凍)
1本
パイナップル
1/6個(100g)
100ml
レモン汁大さじ
1
適量

作り方

  1. バナナは皮をむいて輪切りにし、冷凍する。パイナップルは皮と芯を除いてくし形切りにする。小松菜はよく洗い、ざく切りにする。

  2. すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  3. グラスに注ぐ。
    ※おこのみで氷を入れたグラスに注ぐ。