Dole

レシピ

バナナとベリーのナイスクリーム

さっぱり感のなかにもコクのあるナイスなアイスを冷凍フルーツで。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

119Kcal

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • フルーツ加工品
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(3人分)

バナナ (熟した冷凍バナナ)
2本
Dole冷凍いちご
110g
Dole冷凍ブルーベリー
16粒
ココナッツクリーム
50g

作り方

  1. (フリーザーバッグを使った場合) バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍いちごとともにフリーザーバッグに入れる。

  2. きちんと封をして、いちごが手で潰せるようになったら、よく手でもみ、ココナッツクリームを加えさらによく手でもみこみ、冷凍庫で冷やし固める。

  3. 食べる前に取り出して、ちょうど良いかたさになったらブルーベリーを加え混ぜ、盛り付ける。

  4. (フードプロセッサーを使った場合) バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍する。

  5. フードプロセッサーにブルーベリー以外の材料を入れ、滑らかになるまでよく撹拌し、密閉容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

  6. 5を再度フードプロセッサーで撹拌し、ブルーベリーを加え混ぜる。