バナナとベリーのナイスクリーム
さっぱり感のなかにもコクのあるナイスなアイスを冷凍フルーツで。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
119Kcal
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- フルーツ加工品
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(3人分)
- バナナ (熟した冷凍バナナ)
- 2本
- Dole冷凍いちご
- 110g
- Dole冷凍ブルーベリー
- 16粒
- ココナッツクリーム
- 50g
作り方
-
(フリーザーバッグを使った場合) バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍いちごとともにフリーザーバッグに入れる。
-
きちんと封をして、いちごが手で潰せるようになったら、よく手でもみ、ココナッツクリームを加えさらによく手でもみこみ、冷凍庫で冷やし固める。
-
食べる前に取り出して、ちょうど良いかたさになったらブルーベリーを加え混ぜ、盛り付ける。
-
(フードプロセッサーを使った場合) バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍する。
-
フードプロセッサーにブルーベリー以外の材料を入れ、滑らかになるまでよく撹拌し、密閉容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
-
5を再度フードプロセッサーで撹拌し、ブルーベリーを加え混ぜる。