Dole

レシピ

バナナとパインのもっちり生春巻き

フルーツと生春巻きの相性も抜群な、もちもち食感の新感覚スイーツを手軽に。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

193Kcal

塩分(1人分)

0.4g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/4個
生春巻きの皮
4枚
カステラ(市販品)
2切れ
粒あん
50g
ギリシャヨーグルト
50g
ホイップクリーム
40g
セルフィーユ
適量

作り方

生春巻きの皮は、戻すとくっつくので重ねないこと。
戻し過ぎにも注意する。

  1. バナナは皮を除いて5mm厚さの輪切りにする。
    パイナップルは芯と皮を除き、バナナと同じくらいのサイズに切る。
    カステラは棒状になるよう半分に切る。

  2. 生春巻きの皮は、さっと濡らすか、霧ふきをしてしんなりさせ、2枚にバナナ、2枚にパインをずらして並べ、上にカステラを置き、バナナのほうには粒あんとホイップクリーム、パインのほうにはヨーグルトとホイップクリームをのせて、生春巻きの皮で巻く。

  3. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
    ひと口サイズに切ると食べやすいです。