バナナとパインのもっちり生春巻き
フルーツと生春巻きの相性も抜群な、もちもち食感の新感覚スイーツを手軽に。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
193Kcal
塩分(1人分)
0.4g
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/4個
- 生春巻きの皮
- 4枚
- カステラ(市販品)
- 2切れ
- 粒あん
- 50g
- ギリシャヨーグルト
- 50g
- ホイップクリーム
- 40g
- セルフィーユ
- 適量
作り方
生春巻きの皮は、戻すとくっつくので重ねないこと。
戻し過ぎにも注意する。
-
バナナは皮を除いて5mm厚さの輪切りにする。
パイナップルは芯と皮を除き、バナナと同じくらいのサイズに切る。
カステラは棒状になるよう半分に切る。 -
生春巻きの皮は、さっと濡らすか、霧ふきをしてしんなりさせ、2枚にバナナ、2枚にパインをずらして並べ、上にカステラを置き、バナナのほうには粒あんとホイップクリーム、パインのほうにはヨーグルトとホイップクリームをのせて、生春巻きの皮で巻く。
-
器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
ひと口サイズに切ると食べやすいです。