Dole

レシピ

バナナとトマトのカプレーゼ

バナナとトマトのカプレーゼ仕立て。
バナナの甘みとトマトの酸味がマッチする一品。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

69Kcal

塩分(1人分)

0.3gg

  • GABA
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
ミニトマト
3個
バジル
適量
アマニオイル
3.7g
岩塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. バナナは5mmの輪切り、ミニトマトは横4等分の輪切りにする。

  2. 皿にバナナ、ミニトマトを交互に並べ、バジルを添える。

  3. 2にアマニオイルをまわしかけ、岩塩と黒こしょうをふる。
    ※アマニオイルがない場合は、EXバージンオリーブオイルを使ってください。