バナナとトマトのカプレーゼ
バナナとトマトのカプレーゼ仕立て。
バナナの甘みとトマトの酸味がマッチする一品。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
69Kcal
塩分(1人分)
0.3gg
- GABA
- フルーツ・果物
- バナナ
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- バジル
- 適量
- アマニオイル
- 3.7g
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
バナナは5mmの輪切り、ミニトマトは横4等分の輪切りにする。
-
皿にバナナ、ミニトマトを交互に並べ、バジルを添える。
-
2にアマニオイルをまわしかけ、岩塩と黒こしょうをふる。
※アマニオイルがない場合は、EXバージンオリーブオイルを使ってください。