Dole

レシピ

バナナとトマト、生ハムのオープンサンド

バナナの甘さ、トマトの酸味、生ハムの塩気、味も彩りもバランスよく。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

173Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
生ハム
1枚
ミニトマト
4個
サンドイッチ用食パン
4枚
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. バナナは5mm厚さの輪切り、ミニトマトは横4等分の輪切りにする。

  2. サンドイッチ用食パンはトーストしてオリーブオイルを塗る。

  3. 2を器にのせ、1のバナナとミニトマトを彩りよく並べ、生ハムを小さくちぎってのせる。
    イタリアンパセリの粗みじん切りを散らし、枝も添えて、黒こしょうをふる。