バナナとトマト、生ハムのオープンサンド
バナナの甘さ、トマトの酸味、生ハムの塩気、味も彩りもバランスよく。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
173Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 生ハム
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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バナナは5mm厚さの輪切り、ミニトマトは横4等分の輪切りにする。
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サンドイッチ用食パンはトーストしてオリーブオイルを塗る。
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2を器にのせ、1のバナナとミニトマトを彩りよく並べ、生ハムを小さくちぎってのせる。
イタリアンパセリの粗みじん切りを散らし、枝も添えて、黒こしょうをふる。