バナナとチョコのビスコッティ
バナナ風味のビスコッティ。
コーヒーやソフトドリンクのお供にピッタリです。
調理時間
90分
エネルギー(1人分)
91Kcal
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 60分以上
材料(18人分)
- バナナ
- 1本
- きび砂糖(なければご家庭にある砂糖)
- 80g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 3g(小さじ1弱)
- 板チョコ(ブラック)
- 50g
- 打ち粉
- 適量
作り方
調理時間:90 分(冷ます時間除く)
※きび砂糖がない場合はご家庭にある砂糖をお使いください。
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バナナは皮をむいてボウルにちぎり入れ、マッシャーなどでつぶし、きび砂糖、卵、サラダ油の順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、板チョコを砕いて加える。 -
オーブンシートを敷いた天板に打ち粉をたっぷりとして、1の生地を置いて 6 ㎝×25 ㎝に広げてならし、上にもたっぷりと打ち粉をふる。
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2を180°Cに予熱したオーブンで20分焼いて、20等分にカットし、さらに160°Cで 40分~50 分乾燥するまで焼き、網の上にのせて冷ます。