Dole

レシピ

バナナとチョコのビスコッティ

バナナ風味のビスコッティ。
コーヒーやソフトドリンクのお供にピッタリです。

調理時間

90

エネルギー(1人分)

91Kcal

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 60分以上

材料(18人分)

バナナ
1本
きび砂糖(なければご家庭にある砂糖)
80g
1個
サラダ油
大さじ1・1/2
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
3g(小さじ1弱)
板チョコ(ブラック)
50g
打ち粉
適量

作り方

調理時間:90 分(冷ます時間除く)
※きび砂糖がない場合はご家庭にある砂糖をお使いください。

  1. バナナは皮をむいてボウルにちぎり入れ、マッシャーなどでつぶし、きび砂糖、卵、サラダ油の順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、板チョコを砕いて加える。

  2. オーブンシートを敷いた天板に打ち粉をたっぷりとして、1の生地を置いて 6 ㎝×25 ㎝に広げてならし、上にもたっぷりと打ち粉をふる。

  3. 2を180°Cに予熱したオーブンで20分焼いて、20等分にカットし、さらに160°Cで 40分~50 分乾燥するまで焼き、網の上にのせて冷ます。