バナナとチョコのドロップクッキー
ホットケーキミックスを使って作る簡単ドロップクッキーです。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
207Kcal
塩分(1人分)
0.2gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(5人分)
- バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- バター(食塩不使用)
- 40g
- 卵
- 1/2個
- チョコチップ
- 30g
作り方
調理時間:25分(冷ます時間除く)
-
バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークやマッシャーなどでつぶす。
-
ボウルに常温に戻したバターを入れて白っぽくなるまで混ぜ、1のバナナを加えて混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらに混ぜ、卵を少量ずつ入れて混ざったらホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップを加える。
-
オーブンシートを敷いた天板に、2をスプーンですくって15個並べる。
180℃に予熱したオーブンで16分焼く。
焼き上がったら網にのせて冷まし、器に盛る。