バナナとココアのマグカップケーキ
レンジで時短!
カップからはみ出したフワフワもこもこがカワイイ
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
292Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 80g
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 1/2個
- ココアパウダー
- 5g
- サラダ油
- 10g
- 粉糖
- 適量
作り方
飾り用として5mm厚の輪切りを4枚切り、残りは生地に混ぜ込む用として1cm大に切る。
-
バナナは飾り用輪切りと残りは1cm角に切る。
-
ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、卵、牛乳を入れて混ぜ、角切りしたバナナ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
-
2をマグカップ2個に流し入れ、電子レンジ500Wでそれぞれ2分加熱する。
※「電子レンジ対応マグカップ使用」容量240ml以上のものを用意してください。
※電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります。
※マグカップは口が広がっていないタイプがおすすめです。 -
3に粉糖をふり、飾り用バナナをのせる。