バナナとココアのアイスバー
ココア風味のバナナアイス。
ちょっぴり大人のテイストです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
140Kcal
塩分(1人分)
0.1gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ3
- ピュアココア(ココアパウダー)
- 15g
- 湯
- 大さじ2
作り方
調理時間:20分(冷ます・固める時間除く) 1本を1人分とします
-
鍋にココアをふるって入れ、湯を少しずつ入れて溶きのばす。
牛乳も少しずつ入れて混ぜ、はちみつを加えて火にかける。
沸騰寸前になったら火を止めてボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。 -
バナナは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
アイスキャンディー容器に張りつけるようにして入れ、1を静かに注いで棒を刺し、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。 -
2を容器から取り出して器にのせる。