Dole

レシピ

バナナとココアのアイスバー

ココア風味のバナナアイス。
ちょっぴり大人のテイストです。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

140Kcal

塩分(1人分)

0.1gg

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4人分)

バナナ
1本
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ3
ピュアココア(ココアパウダー)
15g
大さじ2

作り方

調理時間:20分(冷ます・固める時間除く) 1本を1人分とします

  1. 鍋にココアをふるって入れ、湯を少しずつ入れて溶きのばす。
    牛乳も少しずつ入れて混ぜ、はちみつを加えて火にかける。
    沸騰寸前になったら火を止めてボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. バナナは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
    アイスキャンディー容器に張りつけるようにして入れ、1を静かに注いで棒を刺し、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。

  3. 2を容器から取り出して器にのせる。