Dole

レシピ

バナナとケールのもっちり焼きドーナッツ

フレッシュなケールと甘いバナナをまろやかな豆乳風味でまとめました

調理時間

30

エネルギー(1人分)

122Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(6人分)


<A>
 薄力粉
 120g
 ベーキングパウダー
 5g
 砂糖
 15g

バナナ
1本分(100g/1cm角に切ったもの)

<B>
 ケール
 30g(ゆでたもの)
 豆乳(成分無調整)
 80g
 水
 25g

サラダ油
10g

作り方

  1. Aは合わせてふるっておく。
    Bはミキサーでなめらかになるまで回す。

  2. ボウルに1、バナナ、サラダ油を入れてゴムべらで切るように混ぜ、絞り袋に入れる。

  3. ドーナッツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、2を絞り入れ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
    あら熱がとれたら型からはずして器に盛る。