バナナとケールのもっちり焼きドーナッツ
フレッシュなケールと甘いバナナをまろやかな豆乳風味でまとめました
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
122Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(6人分)
<A>- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- バナナ
- 1本分(100g/1cm角に切ったもの)
<B>- ケール
- 30g(ゆでたもの)
- 豆乳(成分無調整)
- 80g
- 水
- 25g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
Aは合わせてふるっておく。
Bはミキサーでなめらかになるまで回す。 -
ボウルに1、バナナ、サラダ油を入れてゴムべらで切るように混ぜ、絞り袋に入れる。
-
ドーナッツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、2を絞り入れ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
あら熱がとれたら型からはずして器に盛る。