バナナとカッテージチーズのパンケーキ
ふんわり焼けば、いつもと違う朝食タイムに
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
474Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
<A>- 薄力粉
- 185g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
<B>- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 175ml
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- カッテージチーズ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- バナナ
- 適量(飾り用)
- セルフィーユ
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
バナナはフォークの背などで、手早くつぶす。
-
Aは合わせてふるっておく。
-
バナナは皮をむき、フオークなどでざっくりとつぶす。
-
ボウルにBを合わせて混ぜ、2、カッテージチーズ、1を加えてさっと混ぜる。
-
熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、3を大さじ2入れ、丸く両面を焼く。
これを20枚焼く。 -
器に4を盛りつけ、飾り用のバナナ、セルフィーユを添え、はちみつをかける。