バナナとオレンジのソテー
焼いたバナナの凝縮された甘さや酸味、食感の変化を。
お好みでバニラアイスを添えても。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
200Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- オレンジ
- 洋風
- スイーツ・デザート
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- オレンジ
- 2個
- バター
- 15g
- 砂糖
- 小さじ2
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
オレンジ1個は皮をむき縦4等分に切る。
もう1個は横半分に切って果汁をしぼる。
バナナは皮をむき、縦半分に切る。 -
フライパンにバターを入れて焦げないように熱し、バナナ、オレンジを全体がこんがり色づくまで焼く。
砂糖をふり入れてカラメル色になったらオレンジ果汁を加え、全体に絡める。 -
器に2を盛りつけ、ミントの葉を添える。