Dole

レシピ

バナナとオレンジのソテー

焼いたバナナの凝縮された甘さや酸味、食感の変化を。
お好みでバニラアイスを添えても。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

200Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • オレンジ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート

材料(2人分)

バナナ
2本
オレンジ
2個
バター
15g
砂糖
小さじ2
ミントの葉
適量

作り方

  1. オレンジ1個は皮をむき縦4等分に切る。
    もう1個は横半分に切って果汁をしぼる。
    バナナは皮をむき、縦半分に切る。

  2. フライパンにバターを入れて焦げないように熱し、バナナ、オレンジを全体がこんがり色づくまで焼く。
    砂糖をふり入れてカラメル色になったらオレンジ果汁を加え、全体に絡める。

  3. 器に2を盛りつけ、ミントの葉を添える。