バナナとアボカドのカレー風味サラダ
カレーの風味がアクセントの簡単時短レシピ。
朝食にもピッタリの一品です。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
301Kcal
塩分(1人分)
1g
- フルーツ・果物
- バナナ
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 玉ねぎ
- 30g
- ミックスビーンズ
- 1袋
<カレー風味のヨーグルトドレッシング>- ヨーグルト
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
バナナは皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。
きゅうりは小さめの乱切りにする。
玉ねぎは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。 -
ボウルにカレー風味のヨーグルトドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2に1とミックスビーンズを入れて和え、器に盛りつける。