Dole

レシピ

バナナとアボカドのカレー風味サラダ

カレーの風味がアクセントの簡単時短レシピ。
朝食にもピッタリの一品です。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

301Kcal

塩分(1人分)

1g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

バナナ
1本
アボカド
1個
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
30g
ミックスビーンズ
1袋

<カレー風味のヨーグルトドレッシング>
 ヨーグルト
 大さじ4
 カレー粉
 小さじ1
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1
 レモン汁
 大さじ1
 塩
 少々
 こしょう
 少々

作り方

  1. バナナは皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
    アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。
    きゅうりは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。

  2. ボウルにカレー風味のヨーグルトドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 2に1とミックスビーンズを入れて和え、器に盛りつける。