Dole

レシピ

バナナとりんごのパンプディング

加熱して甘みが増したバナナが主役。
食パン1枚でもボリューミーでブランチにぴったり

調理時間

50

エネルギー(1人分)

355Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(2人分)

バナナ
1本(100g)
りんご(紅玉)
1/3個(70g)
食パン(6枚切り)
1枚
1個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
干しぶどう(レーズン)
10g
くるみ
5g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 食パンは12~16等分に切る。

  2. ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、1の食パンを浸す。

  3. バナナは皮をむいて1.5cmの輪切り、りんごは皮ごと5mm厚さのくし形切りにする。

  4. 2のボウルに3を入れ、サックリと混ぜる。

  5. 耐熱皿にバターを塗り、4を入れてレーズンとくるみを散らす。
    180度のオーブントースターで約30分焼いて、仕上げに粉糖をふる。