バナナとりんごのパンプディング
加熱して甘みが増したバナナが主役。
食パン1枚でもボリューミーでブランチにぴったり
調理時間
50分
エネルギー(1人分)
355Kcal
塩分(1人分)
0.6g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(2人分)
- バナナ
- 1本(100g)
- りんご(紅玉)
- 1/3個(70g)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 干しぶどう(レーズン)
- 10g
- くるみ
- 5g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
食パンは12~16等分に切る。
-
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、1の食パンを浸す。
-
バナナは皮をむいて1.5cmの輪切り、りんごは皮ごと5mm厚さのくし形切りにする。
-
2のボウルに3を入れ、サックリと混ぜる。
-
耐熱皿にバターを塗り、4を入れてレーズンとくるみを散らす。
180度のオーブントースターで約30分焼いて、仕上げに粉糖をふる。