バナナとりんごのスムージー
りんごを入れることで軽い仕上がりに。
砂糖不使用なのにしっかり甘さのスムージー。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
214Kcal
塩分(1人分)
0.1gg
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ(完熟)
- 2本
- りんご
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
ホットで飲む場合はバナナは常温のものを使い、ミキサーから耐熱カップへ移し電子レンジ600Wで1分程度加熱してからお召し上がりください。
トロッとした食べるスムージーが出来上がります。
-
バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、冷凍しておく。
りんごは芯を除き、皮をむいて一口大に切る。 -
ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
-
2を器に注ぐ。