Dole

レシピ

バナナとりんごのスムージー

りんごを入れることで軽い仕上がりに。
砂糖不使用なのにしっかり甘さのスムージー。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

214Kcal

塩分(1人分)

0.1gg

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ(完熟)
2本
りんご
1個
牛乳
200ml
レモン汁
小さじ2

作り方

ホットで飲む場合はバナナは常温のものを使い、ミキサーから耐熱カップへ移し電子レンジ600Wで1分程度加熱してからお召し上がりください。
トロッとした食べるスムージーが出来上がります。

  1. バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、冷凍しておく。
    りんごは芯を除き、皮をむいて一口大に切る。

  2. ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  3. 2を器に注ぐ。