バナナともち麦のサラダ
GABAを含むバナナに注目のもち麦とナッツで食感の組み合わせが絶妙なサラダ。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
276Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- GABA
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- サラダ
- 30〜60分
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- もち麦
- 30g
- パプリカ(赤)
- 35g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- きゅうり
- 50g
- ベーコンビッツ
- 5g
- ナッツミックス
- 10g
- 干しぶどう(レーズン)
- 10g
- 黒ごま
- 大さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
もち麦はたっぷりの湯で20分程度ゆで、ザルにあげて水洗いし、水けをきる。
きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎは1cm程度の角切りにする。ナッツは粗めに刻む。 -
ボウルに1、レーズン、ベーコンビッツ、黒ごまを入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁を加えて混ぜる。
バナナは皮を除いて1.5cm程度の輪切りにする。 -
器にグリーンリーフをし、2を盛り付け、黒こしょうをふる。