Dole

レシピ

バナナといちごのジャーサラダ

前日に作っておけば、朝食のテーブルが華やかに

調理時間

20

エネルギー(1人分)

297Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(1人分)

バナナ
1本
いちご
3個
キウイ
1個
パイナップル
70g
フルーツシリアル
25g
プレーンヨーグルト
50ml
レモンのしぼり汁
小さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. バナナは1cm厚さの半月切りにする。
    いちごはヘタを除き、2cm角に切る。

  2. キウイフルーツ、パイナップルはそれぞれ1cm角に切る。

  3. ボウルにAのヨーグルトソースの材料を合わせて混ぜる。

  4. ジャーに3のヨーグルトソースを入れ、パイナップル、いちご、キウイフルーツ、バナナ、フルーツシリアルの順に盛りつける。