バナナといちごのジャーサラダ
前日に作っておけば、朝食のテーブルが華やかに
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
297Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- いちご
- 3個
- キウイ
- 1個
- パイナップル
- 70g
- フルーツシリアル
- 25g
- プレーンヨーグルト
- 50ml
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
バナナは1cm厚さの半月切りにする。
いちごはヘタを除き、2cm角に切る。 -
キウイフルーツ、パイナップルはそれぞれ1cm角に切る。
-
ボウルにAのヨーグルトソースの材料を合わせて混ぜる。
-
ジャーに3のヨーグルトソースを入れ、パイナップル、いちご、キウイフルーツ、バナナ、フルーツシリアルの順に盛りつける。