Dole

レシピ

バナナとあん食パンのホットサンド

市販のあん食パンで作るバナナサンド。
簡単なのにとっても美味しい一品に。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

386Kcal

塩分(1人分)

0.7gg

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
あん食パン(8cm大程度の小さな食パン)
4枚
バター
10g
ベビーリーフ
適量

作り方

あん食パンが手に入らない場合は食パンに市販のあんこを大さじ2程度ずつ塗ってバナナを挟んでから焼いてください。

  1. バナナは皮をむき、縦半分に切って、さらに長さを半分にする。

  2. パンに1を2本並べ、もう1枚のパンでサンドする。
    これを2組作る。フライパンにバターを熱し、焦がさないように両面を焼く。

  3. 2を半分に切り、器に盛り、ベビーリーフを添える。