バナナとあん食パンのホットサンド
市販のあん食パンで作るバナナサンド。
簡単なのにとっても美味しい一品に。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
386Kcal
塩分(1人分)
0.7gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- あん食パン(8cm大程度の小さな食パン)
- 4枚
- バター
- 10g
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
あん食パンが手に入らない場合は食パンに市販のあんこを大さじ2程度ずつ塗ってバナナを挟んでから焼いてください。
-
バナナは皮をむき、縦半分に切って、さらに長さを半分にする。
-
パンに1を2本並べ、もう1枚のパンでサンドする。
これを2組作る。フライパンにバターを熱し、焦がさないように両面を焼く。 -
2を半分に切り、器に盛り、ベビーリーフを添える。