Dole

レシピ

バナナとあんのシガール風

とろりとおいしいバナナあんと 春巻きの皮でつくる無国籍スイーツ

調理時間

20

エネルギー(1人分)

214Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • バナナ
  • エスニック風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4人分)

バナナ
1本(140g)
つぶあん
60g
春巻きの皮
5枚
バター(食塩不使用)
20g分
粉砂糖
少々
バニラアイスクリーム
160ml
バナナ(飾り用)
適量
ミント
少々

作り方

半分に切った春巻きの皮にバナナあんをのせ、端からくるくると巻き込みます。

  1. バナナは細かく刻んでボウルに入れ、つぶあんを加えてさっくりと混ぜる。

  2. 春巻きの皮を半分に切り、1をのせ、端から細く巻く。

  3. 2に溶かしたバターを塗り、オーブントースターの天板に並べ、途中何度かバターを塗って転がしながら焼く。

  4. 3を器に盛って粉砂糖をふり、アイスクリームと飾り用のバナナを添え、ミントを飾る。