バナナとあんのシガール風
とろりとおいしいバナナあんと 春巻きの皮でつくる無国籍スイーツ
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
214Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- バナナ
- エスニック風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4人分)
- バナナ
- 1本(140g)
- つぶあん
- 60g
- 春巻きの皮
- 5枚
- バター(食塩不使用)
- 20g分
- 粉砂糖
- 少々
- バニラアイスクリーム
- 160ml
- バナナ(飾り用)
- 適量
- ミント
- 少々
作り方
半分に切った春巻きの皮にバナナあんをのせ、端からくるくると巻き込みます。
-
バナナは細かく刻んでボウルに入れ、つぶあんを加えてさっくりと混ぜる。
-
春巻きの皮を半分に切り、1をのせ、端から細く巻く。
-
2に溶かしたバターを塗り、オーブントースターの天板に並べ、途中何度かバターを塗って転がしながら焼く。
-
3を器に盛って粉砂糖をふり、アイスクリームと飾り用のバナナを添え、ミントを飾る。