Dole

レシピ

バナナで作るクリスマスリース

白いお皿の上にたっぷりのフルーツでクリスマスリースを描きました。
ご自宅ではお好みのフルーツでどうぞ。型抜きしたバナナの星が効いています。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

98Kcal

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • オレンジ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(4人分)

パイナップル
1/4個分(100g)
バナナ
1本
グリーンキウイ
1個
ブルーベリー
15粒
メロン
1/10個
赤肉メロン
1/10個
ぶどう(マスカットでも可)
5粒
いちご
8粒
オレンジ
1個
ミント
適量

作り方

カットフルーツを活用してお手軽に作ることもできる。

  1. パイナップルは5mm厚さのくし形切りにする。
    バナナは輪切りにし、星型で抜く。

  2. キウイは皮をむき、半月切りにする。
    ぶどう、いちごは縦半分に切る。

  3. オレンジは皮をむき、房の薄皮と実の間に包丁を入れて果肉だけを取り出す。
    メロンは皮つきのまま、赤肉メロンともども5mm厚さのくし形切りにする。

  4. 皿にパイナップル、キウイ、メロン、赤肉メロンをリース状になるように並べ、いちご、マスカット、ブルーベリー、バナナ、オレンジをバランスよく散らす。
    ミントはトップスターのように一か所にまとめて飾る。