バナナで作るクリスマスリース
白いお皿の上にたっぷりのフルーツでクリスマスリースを描きました。
ご自宅ではお好みのフルーツでどうぞ。型抜きしたバナナの星が効いています。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
98Kcal
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- オレンジ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/4個分(100g)
- バナナ
- 1本
- グリーンキウイ
- 1個
- ブルーベリー
- 15粒
- メロン
- 1/10個
- 赤肉メロン
- 1/10個
- ぶどう(マスカットでも可)
- 5粒
- いちご
- 8粒
- オレンジ
- 1個
- ミント
- 適量
作り方
カットフルーツを活用してお手軽に作ることもできる。
-
パイナップルは5mm厚さのくし形切りにする。
バナナは輪切りにし、星型で抜く。 -
キウイは皮をむき、半月切りにする。
ぶどう、いちごは縦半分に切る。 -
オレンジは皮をむき、房の薄皮と実の間に包丁を入れて果肉だけを取り出す。
メロンは皮つきのまま、赤肉メロンともども5mm厚さのくし形切りにする。 -
皿にパイナップル、キウイ、メロン、赤肉メロンをリース状になるように並べ、いちご、マスカット、ブルーベリー、バナナ、オレンジをバランスよく散らす。
ミントはトップスターのように一か所にまとめて飾る。