ハワイアンロミロミサラダ
ハワイの代表的な前菜ロミロミサーモンにアボカドを加えて濃厚サラダに。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
324Kcal
塩分(1人分)
1.55gg
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- サーモン(刺し身用)
- 80g
- サニーレタス
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。
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トマトは角切りにする。紫玉ねぎは1cm角切りにする。
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サーモンは食べやすい大きさに切る。
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ボウルに、1、2、3を入れ、塩、こしょう、レモン汁、EXバージンオリーブオイルを加えて、軽くもむように混ぜ合わせる。
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器にサニーレタスを適当な大きさにちぎって敷き、4を盛りつける。