Dole

レシピ

ハワイアンロミロミサラダ

ハワイの代表的な前菜ロミロミサーモンにアボカドを加えて濃厚サラダに。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

324Kcal

塩分(1人分)

1.55gg

  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
紫玉ねぎ
1/8個
サーモン(刺し身用)
80g
サニーレタス
2枚
小さじ1/3
黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。

  2. トマトは角切りにする。紫玉ねぎは1cm角切りにする。

  3. サーモンは食べやすい大きさに切る。

  4. ボウルに、1、2、3を入れ、塩、こしょう、レモン汁、EXバージンオリーブオイルを加えて、軽くもむように混ぜ合わせる。

  5. 器にサニーレタスを適当な大きさにちぎって敷き、4を盛りつける。