Dole

レシピ

ハワイアンレインボーピザ

ハワイアンテイストのカラフルな具材でレインボーカラーのピザに。

調理時間

40

エネルギー(1人分)

485Kcal

塩分(1人分)

2.3gg

  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(1枚分)2人分

<ピザ生地>
 薄力粉
 50g
 強力粉
 50g
 塩
 小さじ1/4
 ドライイースト
 小さじ1/2
 EXバージンオリーブオイル
 小さじ1強
 ぬるま湯
 50ml

<トッピング>
 ピザ用ソース
 60g
 ピザ用チーズ
 70g
 パイナップル
 1/8個
 ミニトマト
 4個~6個
 ハム
 40g
 ピーマン
 25g
 にんじん
 20g
 マッシュルーム(スライス)
 30g
 紫玉ねぎ
 25g

EXバージンオリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々

作り方

調理時間:40分(発酵時間除く)

  1. ボウルに薄力粉、強力粉を合わせてふるい入れ、塩、ドライイーストを加えて軽く混ぜ合わせる。
    EXバージンオリーブオイルとぬるま湯をまわし入れ、ひとまとまりになるまでよくこねる。

  2. 1を台に取り出し、生地を打ちつけては捏ねるのを繰り返し、滑らかになったら丸く整えてボウルに戻し、ラップをかけ、オーブンレンジに入れ、35℃で30分発酵させる。

  3. パイナップルは皮を除き、芯はみじん切り、果肉は1cmの角切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。
    ハム、ピーマン、にんじん、紫玉ねぎは1cmの色紙切りにする。
    マッシュルームは缶汁をきる。

  4. 2の生地の発酵が終わったら、20cm×15cm程度の四角形に生地を伸ばす。

  5. 4にピザ用ソースを塗り、チーズを全体に散らし、3の具材を彩りよく並べ、EXバージンオリーブオイルをまわしかけ、こしょうをふる。

  6. 220℃~230℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
    (表面にあまり焼き色をつけたくないので、途中でアルミホイルをかぶせる)