ハワイアンレインボーピザ
ハワイアンテイストのカラフルな具材でレインボーカラーのピザに。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
485Kcal
塩分(1人分)
2.3gg
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(1枚分)2人分
- <ピザ生地>
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1強
- ぬるま湯
- 50ml
- <トッピング>
- ピザ用ソース
- 60g
- ピザ用チーズ
- 70g
- パイナップル
- 1/8個
- ミニトマト
- 4個~6個
- ハム
- 40g
- ピーマン
- 25g
- にんじん
- 20g
- マッシュルーム(スライス)
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 25g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
調理時間:40分(発酵時間除く)
-
ボウルに薄力粉、強力粉を合わせてふるい入れ、塩、ドライイーストを加えて軽く混ぜ合わせる。
EXバージンオリーブオイルとぬるま湯をまわし入れ、ひとまとまりになるまでよくこねる。 -
1を台に取り出し、生地を打ちつけては捏ねるのを繰り返し、滑らかになったら丸く整えてボウルに戻し、ラップをかけ、オーブンレンジに入れ、35℃で30分発酵させる。
-
パイナップルは皮を除き、芯はみじん切り、果肉は1cmの角切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
ハム、ピーマン、にんじん、紫玉ねぎは1cmの色紙切りにする。
マッシュルームは缶汁をきる。 -
2の生地の発酵が終わったら、20cm×15cm程度の四角形に生地を伸ばす。
-
4にピザ用ソースを塗り、チーズを全体に散らし、3の具材を彩りよく並べ、EXバージンオリーブオイルをまわしかけ、こしょうをふる。
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220℃~230℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
(表面にあまり焼き色をつけたくないので、途中でアルミホイルをかぶせる)