Dole

レシピ

ハワイアンピザ

パイナップルの甘酸っぱさが新鮮で、クセになりそうなおいしさ。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

399Kcal

塩分(1人分)

2.1g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

ピザ生地(市販品φ21cm)
1枚
ピザソース(市販品)
大さじ2
パイナップル
1/6個(100g)
お好みのハム・ソーセージ類
70g
玉ねぎ
20g
ピザ用チーズ
40g
黒こしょう
少々

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
    スパムは縦5mm厚さにし、さらに斜め半分に切る。サラミ、玉ねぎは薄切りにする。

  2. ピザ生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、スパム、サラミを並べ、チーズを散らしてパイナップルをのせる。

  3. オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、黒こしょうをふる。