ハワイアンピザ
パイナップルの甘酸っぱさが新鮮で、クセになりそうなおいしさ。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
399Kcal
塩分(1人分)
2.1g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- ピザ生地(市販品φ21cm)
- 1枚
- ピザソース(市販品)
- 大さじ2
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- お好みのハム・ソーセージ類
- 70g
- 玉ねぎ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
スパムは縦5mm厚さにし、さらに斜め半分に切る。サラミ、玉ねぎは薄切りにする。 -
ピザ生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、スパム、サラミを並べ、チーズを散らしてパイナップルをのせる。
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オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、黒こしょうをふる。