ハムとアボカドのエスニックサラダ
トルティーヤチップスを使ったアボカドの定番サラダ
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
282Kcal
塩分(1人分)
0.9g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- サラダ
- 30〜60分
材料(2人分)
- レタス
- 2枚(60g)
- ハム
- 2枚(20g)
- アボカド
- 1個(160g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- パクチー
- 5g
- トルティーヤチップス
- 適量
作り方
-
レタスはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
-
ハムは2cm角、ミニトマトは半分の大きさに切る。
-
アボカドは皮と種を除き、3cm角に切る。
-
パクチーは1cm長さに切る。トルティーヤチップスは粗めに割っておく。
-
ボウルに2、3、フレンチドレッシングを入れて混ぜる。
-
器に1、5を盛りつけ、4を散らす。