Dole

レシピ

ハムとアボカドのエスニックサラダ

トルティーヤチップスを使ったアボカドの定番サラダ

調理時間

20

エネルギー(1人分)

282Kcal

塩分(1人分)

0.9g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(2人分)

レタス
2枚(60g)
ハム
2枚(20g)
アボカド
1個(160g)
ミニトマト
4個(60g)
フレンチドレッシング
大さじ2
パクチー
5g
トルティーヤチップス
適量

作り方

  1. レタスはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  2. ハムは2cm角、ミニトマトは半分の大きさに切る。

  3. アボカドは皮と種を除き、3cm角に切る。

  4. パクチーは1cm長さに切る。トルティーヤチップスは粗めに割っておく。

  5. ボウルに2、3、フレンチドレッシングを入れて混ぜる。

  6. 器に1、5を盛りつけ、4を散らす。