ノンアルコールパイナップルモヒート
味も見た目も涼やかな大人も子供も楽しめるノンアルコールドリンク
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
72Kcal
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 60g(みじん切り)
- ガムシロップ
- 大さじ2
- スペアミントの葉
- 4g
- パイナップルの薄切り
- 8枚(30g)
- ライムの薄い輪切り
- 2枚(4g)
- 炭酸水
- 400ml
- 氷
- 適量
作り方
パイナップル1/8カットから8枚スライスして、残りをみじん切りにする。
このダブル使いがポイント。
-
ライムは半月切りにする。
-
グラス2個にパイナップルのみじん切り、ミントを半量ずつ分けて入れ、マドラーなどで軽く、つぶして香りをだす。
-
2のグラスそれぞれに各半量のガムシロップ、パイナップルの薄切り、ライム、氷をたっぷり入れて軽くかき混ぜ、炭酸水を注ぐ。