Dole

レシピ

ノンアルコールパイナップルモヒート

味も見た目も涼やかな大人も子供も楽しめるノンアルコールドリンク

調理時間

5

エネルギー(1人分)

72Kcal

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
60g(みじん切り)
ガムシロップ
大さじ2
スペアミントの葉
4g
パイナップルの薄切り
8枚(30g)
ライムの薄い輪切り
2枚(4g)
炭酸水
400ml
適量

作り方

パイナップル1/8カットから8枚スライスして、残りをみじん切りにする。
このダブル使いがポイント。

  1. ライムは半月切りにする。

  2. グラス2個にパイナップルのみじん切り、ミントを半量ずつ分けて入れ、マドラーなどで軽く、つぶして香りをだす。

  3. 2のグラスそれぞれに各半量のガムシロップ、パイナップルの薄切り、ライム、氷をたっぷり入れて軽くかき混ぜ、炭酸水を注ぐ。