Dole

レシピ

トロピカルフルーツポンチ

Doleのフルーツで快適な一日を!

調理時間

20

エネルギー(1人分)

145Kcal

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • オレンジ
  • ドラゴンフルーツ
  • フルーツ加工品
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート

材料(4人〜5人分)

Doleフルーツボトル トロピカルフルーツ
1本
Doleフルーツカップ みかん&ナタデココ
1個
バナナ
1本
パイナップル
1/8個
ドラゴンフルーツ(白)
1個
オレンジ
1個
サイダー
50ml
ミント
適量

作り方

  1. フルーツボトルはザルで汁気をきる。

  2. バナナは1cm厚さの輪切りにする。
    パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。

  3. ドラゴンフルーツは皮をむき、1.5cm角に切る。

  4. 器に、フルーツカップみかん&ナタデココを液体ごと入れ、フルーツボトル、ドラゴンフルーツ、バナナ、オレンジ、パイナップルを彩りよく盛りつけ、サイダーを注ぐ。

  5. 4にミントを飾る