Dole

レシピ

ドラゴンフルーツと焼き帆立のサラダ

あっさり素材の組み合わせに、チーズのコクをプラス

調理時間

25

エネルギー(1人分)

96Kcal

塩分(1人分)

0.9g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • ドラゴンフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(4人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個
帆立貝柱
8個(刺身用)
ベビーリーフ
適量

<A>
 クリームチーズ
 8g(適温に戻して)
 牛乳
 大さじ1/2
 おろしにんにく
 少々
 レモンのしぼり汁
 小さじ1/2
 EXバージンオリーブオイル
 小さじ1/2
 塩
 少々
 粗びき黒こしょう
 少々

少々
こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

ドラゴンフルーツは、くし形に切ってから、ひと口大に切り分けます。

  1. ボウルにAのクリームチーズ、牛乳、にんにく、レモン汁を入れて混ぜたら、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、チーズドレッシングを作る。

  2. 帆立貝柱に塩、こしょうする。

  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、帆立の両面を色よく焼いて粗熱を取る。

  4. ドラゴンフルーツは皮を除いて、ひと口大に切る。

  5. 器にベビーリーフ、3、4を盛り合わせ、1のドレッシングをかける。