ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス
南国フルーツの爽やかスイーツは プチプチの種がアクセント
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
211Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- ドラゴンフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1個(180g)
- プレーンヨーグルト
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 50g
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
作り方
ドラゴンフルーツは、4つ割りにしてから、皮の上で切ると扱いが楽です。
-
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、水気をきる。
-
ドラゴンフルーツは縦4つに切り、果肉に1cm幅くらいに切り目を入れて皮からはずし、小さめの角切りにする。
-
生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。
-
ボウルに1のヨーグルトと2のドラゴンフルーツ、レモン汁を入れて混ぜ、3の生クリームを加えてさっくり混ぜる。
-
4を容器に入れて冷凍庫に入れ、途中ときどきスプーンなどでかき混ぜながら冷やし固め、器に盛る。