Dole

レシピ

ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス

南国フルーツの爽やかスイーツは プチプチの種がアクセント

調理時間

20

エネルギー(1人分)

211Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • ドラゴンフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4人分)

ドラゴンフルーツ
1個(180g)
プレーンヨーグルト
200ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
50g
レモンのしぼり汁
小さじ2

作り方

ドラゴンフルーツは、4つ割りにしてから、皮の上で切ると扱いが楽です。

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、水気をきる。

  2. ドラゴンフルーツは縦4つに切り、果肉に1cm幅くらいに切り目を入れて皮からはずし、小さめの角切りにする。

  3. 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。

  4. ボウルに1のヨーグルトと2のドラゴンフルーツ、レモン汁を入れて混ぜ、3の生クリームを加えてさっくり混ぜる。

  5. 4を容器に入れて冷凍庫に入れ、途中ときどきスプーンなどでかき混ぜながら冷やし固め、器に盛る。