Dole

レシピ

トロピカル・トルティーヤ

パイナップルの甘酸っぱさとチョリソーのピリ辛のバランスが絶妙!

調理時間

20

エネルギー(1人分)

255Kcal

塩分(1人分)

1.1g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(4人分)

パイナップル
120g
ブロッコリー
2/3個(120g)
サラダ菜
12枚
トルティーヤ
4枚
サラダ油
大さじ1
チョリソ
4本(100g)
マヨネーズ
大さじ4

作り方

最初にトルティーヤにサラダ菜を敷き、その上に具をのせると巻きやすい。

  1. パイナップルは1cm角に切る。
    ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、粗めのみじん切りにする。

  2. サラダ菜は氷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。

  3. フライパンに油をひかずに、トルティーヤの表面がカリッとするまで焼いて取り出す。

  4. 3のフライパンにサラダ油を熱し、チョリソーを香ばしく焼く。

  5. 3のトルティーヤにマヨネーズを塗り、2のサラダ菜、4のチョリソー、1のパイナップルとブロッコリーをのせて巻き、器に盛る。