ツナとアボカドのそうめん
野菜たっぷり、見た目もカラフルに華やかに。夏にぴったりの時短そうめん!
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
548Kcal
塩分(1人分)
6.2g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個(100g)
- アボカド
- 1/2個
- ツナ(水煮缶)
- 70g
- わかめ(乾燥)
- 2g
- きゅうり
- 1/4本
- レタス
- 大1枚(40g)
- みょうが
- 1個
- そうめん
- 200g
- めんつゆ(3倍希釈)
- 40ml
- 水
- 80ml
作り方
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わかめは水でもどし、水気をきっておく。
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きゅうりはせん切り、レタスは1cm幅に切る。
みょうがは縦半分にしてから斜め薄切り、トマトはくし形切りにする。
アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。 -
たっぷりの湯でそうめんを時間通りゆで、流水でよくもみ洗いし、水気をきる。
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器にそうめんを盛り、アボカド、トマト、わかめ、きゅうり、レタス、みょうが、ツナは缶汁を切って、それぞれ彩りよくトッピングし、めんつゆを水で希釈してまわしかける。