Dole

レシピ

セミドライパインのチョコがけ

甘酸っぱいセミドライパインにチョコレートがけ。
バレンタインのプレゼントにも。

調理時間

150

エネルギー(1人分)

172Kcal

塩分(1人分)

0.03gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 60分以上

材料(4人分)

パイナップル
1/2個(300g)
チョコレート
適量
ホワイトチョコレート
適量
チョコペン
適量
カラースプレー(アラザンなど)
適量
ドライラズベリー
適量
ピスタチオ
適量

作り方

調理時間:150分(冷ます時間除く)
チョコをかけず、そのまま食べても、ヨーグルトに入れて食べてもとても美味しいです。

  1. パイナップルは皮と芯を除いて5mm程度の厚さに切り、水けをキッチンペーパーで拭き取り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    100℃に予熱したオーブンで60分、さらに裏返して60分、低温でじっくり乾燥させる。

  2. チョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ湯せんにかけて溶かし、1のパイナップルにコーティングして網の上で乾かす。
    半乾き状態のときに、チョコペンやカラースプレー、ドライラズベリー、ピスタチオでトッピングする。