セミドライパインのチョコがけ
甘酸っぱいセミドライパインにチョコレートがけ。
バレンタインのプレゼントにも。
調理時間
150分
エネルギー(1人分)
172Kcal
塩分(1人分)
0.03gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 60分以上
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/2個(300g)
- チョコレート
- 適量
- ホワイトチョコレート
- 適量
- チョコペン
- 適量
- カラースプレー(アラザンなど)
- 適量
- ドライラズベリー
- 適量
- ピスタチオ
- 適量
作り方
調理時間:150分(冷ます時間除く)
チョコをかけず、そのまま食べても、ヨーグルトに入れて食べてもとても美味しいです。
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パイナップルは皮と芯を除いて5mm程度の厚さに切り、水けをキッチンペーパーで拭き取り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
100℃に予熱したオーブンで60分、さらに裏返して60分、低温でじっくり乾燥させる。 -
チョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ湯せんにかけて溶かし、1のパイナップルにコーティングして網の上で乾かす。
半乾き状態のときに、チョコペンやカラースプレー、ドライラズベリー、ピスタチオでトッピングする。