スティックフレンチトーストのバナナのせ
あり合わせの材料で作ったとは思えないおしゃれなスイーツです
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
330Kcal
塩分(1人分)
0.8g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚(90g)
- ビスケット
- 1枚(3g)
<A>- 卵
- 1と1/2 個分
- 牛乳
- 90ml
- 砂糖
- 18g
- 極撰バナナ
- 1本(100g)
- バター(食塩不使用)
- 10g
- インスタントコーヒー
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
バナナはフライパンでソテーしてバターの香りをうつす。
-
食パンは縦に4等分に切る。ビスケットはポリ袋などに入れ、粗めに砕いておく。
-
ボウルにAを合わせて混ぜ、食パンを入れて冷蔵庫で時々返しながら1晩浸す。
-
バナナは1cm厚さの輪切りにする。
-
フライパンにバターを入れて熱し、2のパンを入れて蓋をし、ふっくらとふくらむまで焼いて器に盛りつける。
-
3のフライパンにバナナを入れて両面をさっと焼き、4にのせ、インスタントコーヒーの粉をかけ、砕いたビスケットを散らし、ミントを飾る。