Dole

レシピ

スティックフレンチトーストのバナナのせ

あり合わせの材料で作ったとは思えないおしゃれなスイーツです

調理時間

20

エネルギー(1人分)

330Kcal

塩分(1人分)

0.8g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
1枚(90g)
ビスケット
1枚(3g)

<A>
 卵
 1と1/2 個分
 牛乳
 90ml
 砂糖
 18g

極撰バナナ
1本(100g)
バター(食塩不使用)
10g
インスタントコーヒー
適量
ミント
適量

作り方

バナナはフライパンでソテーしてバターの香りをうつす。

  1. 食パンは縦に4等分に切る。ビスケットはポリ袋などに入れ、粗めに砕いておく。

  2. ボウルにAを合わせて混ぜ、食パンを入れて冷蔵庫で時々返しながら1晩浸す。

  3. バナナは1cm厚さの輪切りにする。

  4. フライパンにバターを入れて熱し、2のパンを入れて蓋をし、ふっくらとふくらむまで焼いて器に盛りつける。

  5. 3のフライパンにバナナを入れて両面をさっと焼き、4にのせ、インスタントコーヒーの粉をかけ、砕いたビスケットを散らし、ミントを飾る。