スタッフドアボカド
忙しい朝にも手早く作れて、栄養もしっかりゲット!
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
351Kcal
塩分(1人分)
0.9g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個(S)
- ミニトマト
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
ドールのフルーツや野菜で作るメニューは 美容と健康に役立つビタミン類と食物繊維が豊富。
トレンドのスイーツやドリンクメニューで毎日の元気をゲットしましょう。
-
アボカドは、縦に切り込みをぐるりと入れて半分にし、種をとり除く。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。
-
アボカドのくぼみに卵を入れて、塩、こしょうをふる。
-
アルミホイルを丸めて、アボカドが安定するように受け皿を作り、オーブントースターに入れる。白身が白くなるまで8~10分位焼く。
-
焼き上がったアボカドエッグを器に盛り、ミニトマトを飾る。