Dole

レシピ

スタッフドアボカド

忙しい朝にも手早く作れて、栄養もしっかりゲット!

調理時間

20

エネルギー(1人分)

351Kcal

塩分(1人分)

0.9g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
2個(S)
ミニトマト
2個
適量
こしょう
適量

作り方

ドールのフルーツや野菜で作るメニューは 美容と健康に役立つビタミン類と食物繊維が豊富。
トレンドのスイーツやドリンクメニューで毎日の元気をゲットしましょう。

  1. アボカドは、縦に切り込みをぐるりと入れて半分にし、種をとり除く。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。

  2. アボカドのくぼみに卵を入れて、塩、こしょうをふる。

  3. アルミホイルを丸めて、アボカドが安定するように受け皿を作り、オーブントースターに入れる。白身が白くなるまで8~10分位焼く。

  4. 焼き上がったアボカドエッグを器に盛り、ミニトマトを飾る。