シトラスとフレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ風
シトラスのグラデーションが 食卓を華やかにします
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
179Kcal
塩分(1人分)
1g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- グレープフルーツ
- オレンジ
- その他フルーツ
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(4人分)
- オレンジ
- 1個
- グレープフルーツ(ルビー種・ホワイトマーシュ種)
- 各1個
- モッツァレラチーズ
- 2個
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- セルフィーユ
- 適量
作り方
柑橘類は丸ごと皮をむいたら手に持って、房と房の間にナイフを入れてひと房ずつとり出す。
-
オレンジ、グレープフルーツは丸ごと皮をむき、実をくし形にとり出す。
-
モッツァレラチーズは1cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふる。
-
器に1と2を交互に盛りつけ、残ったフルーツを真ん中に盛りつける。
-
3にEXバージンオリーブオイルをまわしかけ、セルフィーユを飾る。