Dole

レシピ

シトラスとフレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ風

シトラスのグラデーションが 食卓を華やかにします

調理時間

20

エネルギー(1人分)

179Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • グレープフルーツ
  • オレンジ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(4人分)

オレンジ
1個
グレープフルーツ(ルビー種・ホワイトマーシュ種)
各1個
モッツァレラチーズ
2個
少々
粗びき黒こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
セルフィーユ
適量

作り方

柑橘類は丸ごと皮をむいたら手に持って、房と房の間にナイフを入れてひと房ずつとり出す。

  1. オレンジ、グレープフルーツは丸ごと皮をむき、実をくし形にとり出す。

  2. モッツァレラチーズは1cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふる。

  3. 器に1と2を交互に盛りつけ、残ったフルーツを真ん中に盛りつける。

  4. 3にEXバージンオリーブオイルをまわしかけ、セルフィーユを飾る。