ケールと青パパイヤ、 えびのジャーサラダ スパイシードレッシング
見た目も楽しいジャーサラダでたっぷりの野菜を!
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
270Kcal
塩分(1人分)
5.2g
- 小麦粉不使用
- アボカド
- ドラゴンフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- サラダ
- 30〜60分
材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個(100g)
- えび
- 4尾
- ミニトマト
- 4個
- アボカド
- 1/2個(70g)
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個(35g)
- ケール
- 10g
<スパイシードレッシング>- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1本
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
ジャーにはドレッシングを入れ、硬い(ドレッシングが浸透しにくい)具材から入れる。
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青パパイヤは皮をむき、種を取り除き、せん切りにする。アボカドは皮をむき、種を取り除き、2cm角に切る。
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えびは背ワタを取り、沸騰した湯でゆで、冷水におとし、完全に冷めたら、殻をむき半分に切る。
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ドラゴンフルーツは1cm角に切る。ケールは葉をつむ。
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赤唐辛子はヒタヒタのぬるま湯で戻し、種を取り、にんにくとつぶして、レモン汁、ナンプラー、トマトケチャップと混ぜておく。
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ジャーにドレッシング、青パパイヤ、ミニトマト、アボカド、えび、ドラゴンフルーツ、ケールの順に入れる。