Dole

レシピ

ケールと青パパイヤ、 えびのジャーサラダ スパイシードレッシング

見た目も楽しいジャーサラダでたっぷりの野菜を!

調理時間

30

エネルギー(1人分)

270Kcal

塩分(1人分)

5.2g

  • 小麦粉不使用
  • アボカド
  • ドラゴンフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(4人分)

青パパイヤ
1/2個(100g)
えび
4尾
ミニトマト
4個
アボカド
1/2個(70g)
ドラゴンフルーツ
1/4個(35g)
ケール
10g

<スパイシードレッシング>
 にんにく
 1/2片
 赤唐辛子
 1本
 レモンのしぼり汁
 大さじ1
 ナンプラー
 大さじ1
 トマトケチャップ
 小さじ1

作り方

ジャーにはドレッシングを入れ、硬い(ドレッシングが浸透しにくい)具材から入れる。

  1. 青パパイヤは皮をむき、種を取り除き、せん切りにする。アボカドは皮をむき、種を取り除き、2cm角に切る。

  2. えびは背ワタを取り、沸騰した湯でゆで、冷水におとし、完全に冷めたら、殻をむき半分に切る。

  3. ドラゴンフルーツは1cm角に切る。ケールは葉をつむ。

  4. 赤唐辛子はヒタヒタのぬるま湯で戻し、種を取り、にんにくとつぶして、レモン汁、ナンプラー、トマトケチャップと混ぜておく。

  5. ジャーにドレッシング、青パパイヤ、ミニトマト、アボカド、えび、ドラゴンフルーツ、ケールの順に入れる。