Dole

レシピ

ケールと柑橘のサラダ

注目の葉野菜を使ったサラダをおいしく楽しみましょう

調理時間

15

エネルギー(1人分)

156Kcal

塩分(1人分)

0.3g

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • グレープフルーツ
  • オレンジ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(1人分)

ケール
50g
グレープフルーツ(ルビー)
1個
オレンジ
1個
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ケールは軸を取り除き、ひと口大にちぎり、水にさらしてパリッとさせて水気をよく切る。

  2. オレンジとグレープフルーツはそれぞれ上下を切り落として皮をむき、房に取る。

  3. ボウルに1、2を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回して混ぜる。

  4. 3を彩りよく器に盛って、出来上がり!