ケールと柑橘のサラダ
注目の葉野菜を使ったサラダをおいしく楽しみましょう
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
156Kcal
塩分(1人分)
0.3g
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- グレープフルーツ
- オレンジ
- その他フルーツ
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(1人分)
- ケール
- 50g
- グレープフルーツ(ルビー)
- 1個
- オレンジ
- 1個
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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ケールは軸を取り除き、ひと口大にちぎり、水にさらしてパリッとさせて水気をよく切る。
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オレンジとグレープフルーツはそれぞれ上下を切り落として皮をむき、房に取る。
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ボウルに1、2を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回して混ぜる。
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3を彩りよく器に盛って、出来上がり!